꿀의 효능 알아보자
꿀은 생채기, 짓무름, 피부의 궤양을 치료하는 연고에도 쓰이며 식용으로 최고 광범위하게 쓰이라 할 수 있습니다. 꿀은 포도당과 과당이 80%를 차지하며, 질이 좋은 비타민과 미네랄을 포함하여 아미노산과 효소 등의 영양소도 풍성하게 포함되고 있다고 할 수 있습니다.
꿀은 벌꿀과 당밀이 있으며 벌꿀은 자연에서 얻은 인류 최초의 음식으로 알려져 있고 면역력 심화, 숙취극복, 심장질환, 불면증 개선, 흠집치료 등 각양각색 효능을 가진 것으로 유명해요.
꿀의 효능 확인
꿀의 효능 - 1. 비타민과 미네랄 함유
꿀은 비타민 B6, 티아민, 나이아신, 리보플라빈, 판토텐산을 포함한 소량의 비타민과 미네랄을 포괄하고 칼슘, 구리, 철, 마그네슘, 망간, 인, 칼륨, 아연과 같은 미네랄을 내포하고 있습니다. 이런 비타민과 미네랄은 상식적인 건강과 건강을 유지하는 데 중요하며, 더 센 면역 체계, 튼튼한 뼈와 치아, 그리고 적절한 근육과 신경 기능을 원조하는 것을 도옵니다.






꿀의 효능 - 2. 산화 억제 물질
꿀의 많은 성분 중에서, 항생제 및 항균 성분이 좋다고 알려져 있다고 하는데 이 성분들은 기침에 관계된 증상을 유발시키는 박테리아를 소거하는데 아주 효과적이며 인후염과 독감과 같은 질환으로 생기는 상식적인 질병 증상들을 치료하는데 일조한다고합니다. 꿀은 관절염에도 효과가 있다고 하는데 관절염 환자는 하루에 더운 물 한 컵에 두 스푼의 꿀과 작은 숟가락 하나 분량의 계핏가루를 섞어 복용하게 되었다면 고질적인 관절염도 고칠 수 있습니다.
코펜하겐 대학에서 근래에 건설된 연구에 의하게되면 의사가 환자들에게 하루에 아침 식사 전에 한 큰스푼의 꿀에 1/2 작은 스푼 가량의 계핏가루를 복용토록 하였더니 일주일 기간 동안 200명을 고쳤고 73명의 환자가 통증이 이완됐고 한 달 안에 거의 모든 환자들이 통증 없이 걸을 수 있게 되었다고 발표를 했답니다.
꿀의 효능 - 3. 위장병
물에 꿀을 적당량 타서 섭취하도록 되면 위장병을 낫게 하는데 훌륭하다하다고 합니다. 이외에도 인삼가루를 믹스하여 복용하게 되면 정력에도 좋은 성분을 지니고 있다고 합니다. 걸핏하면 섭취하되 시장기를 깨닫을 때마다 약간씩 섭취해요.
꿀의 효능 - 4. 관절염
꿀의 효능은 관절염에도 효과가 있어요. 관절염 환자는 매일없이 더운 물 한 컵에 두 스푼의 꿀과 작은 숫가락 하나 분량의 계피가루를 섞어 먹은다면 고질적인 관절염도 고칠 수 있다고 합니다. 코펜하겐 대학에서 요즘에 이뤄진 연구에 기초하면 의사가 환자들에게 매일매일 아침 식사 전에 한 큰스푼의 꿀에 1/2작은 스푼 가량의 계피가루를 복용토록 하였는데 일주일 기간동안 200명을 고쳤고 73명의 환자가 통증이 이완 되었다고 하며 한달안에 거의 모든 환자들이 통증없이 걸을 수 있게 되었다고 발표를 했다고 합니다.





꿀의 효능 - 5. 심장 질환
꿀의 효능은 심장질환 위험을 줄여준다고 합니다. 꿀에 계피를 섞으면 꿀과 계피를 더해서 정해진 기간으로 섭취할 경우있어서 심장 마비의 위험성을 낮추는 것은 물론이며, 재발 가부를 예방하는 데에도 많은 도움이 되고요. 이 효과를 얻으려면 따뜻한 물에 꿀1~2테이블 스푼과 계피1/3 작은 스푼의 비율로 함께해서 하루에 한 번 섭취하시면 되기도 합니다. 꿀은 체내의 해로운 콜레스테롤 수치는 낮춰주며, 좋은 콜레스테롤 수치늘 상승시켜주는 효과가 있어 혈관의 노폐물을 제거하는데 효과를 주어요.
꿀의 효능 - 6. 피로 회복
꿀의 효능으로 꿀은 몸 내부에 들어가면 순간적으로 기력을 원상복구시켜줍니다. 꿀에 포함되어 있는 포도당이 신속하게 몸 내부에 흡수되어 에너지로 변경시키므로 피로할 때 섭취하도록 되면체력이 빠른 속도로 회복돼요. 꿀은 산화방지제가 풍부하게 포괄되어있어 인슐린 수치를 오래 지속시켜 몸의 피로를 회복하는데 좋은 걸로 알려져 있다고 합니다.꿀에 내포된 당분은 몸에 흡수가 빠른 편이라 피곤하였거나 기력이 없을 때 에너지 공급원이 되어 피로 극복에 많은 돕습니다.
꿀의 효능 - 7. 기억력 심화
꿀에는 표면적인 효과도 뛰어 나지만 기억력과 집중력 심화을 통해 두뇌 실력과 기억력을 늘려 뇌 기능을 활성하는데 매우 효과적이지요. 이는 꿀을 이용해서 뇌를 진정시켜 장기적으로 기억력 보강에 도와줄 수 있다고하며 이는 꿀에 무척 많은 항산화 성분 덕분이지요.






꿀의 효능 - 8. 피부 미용
꿀의 효능으로 피부 미용이 있습니다. 꿀 은 미네랄, 비타민, 아미노산 등의 성분들이 충분히 함유있다고 합니다있어요. 거칠고 건조한 피부를 탄력 있고 매끈한 피부를 만들어 줍니다. 보습효과도 있어서 피부를 촉촉하게 하는데 기능을 가지고 있다고 할 수 있습니다. 꿀의 플라보노이드가 포괄되어 활성산소를 소거해 노화 을 예방하는데도 효과를 볼 수 있기도하고 꿀의 비타민C가 콜라겐을 만들어 주는걸 신속하게 해줘서 말끔한 피부를 보존하는데 효과를 가지고 있다고 합니다.
꿀의 효능 - 9. 면역력
꿀의 효능에는 미네랄과 비타민이 많이 내포되어 있어 박테리아로부터 우리 몸을 보호해 주어요. 꿀은 면역 시스템을 보강시키는 엔자임으로 성분이 풍부해요. 기침, 목 아픔, 코 막힘과 같은 감기 및 독감의 증상이 있으면 꿀을 섭취한 경우 혹은 다른 치료법과 같이 진행해 꿀을 흡수한다면 으뜸인 효과를 볼 수 있다고 합니다.
면역 체계를 보강하고 싶으면 매일매일 뜨거운 물에 꿀 한두 큰 술을 함께해서 섭취 것도 좋습니다. 좀더 효능을 향상시키고 싶으면 신선한 레몬즙과 계피를 다소 넣는 것도 좋은 또다른 좋은 방법입니다.
꿀의 효능 - 10. 기관지 보호
꿀의 효능으로 기관지 보호가 있는데요. 꿀은 마른 기침과 젖은 기침을 총괄해서 기관지를 겁박하는 기침의 증상을 개선해주는 데 효과가 보통이상입니다니다. 그 이유는 꿀은 기관지 자체에 대한 자극을 줄여주므로 또한 기침을 개선하며 숙면을 돕기 때문에 약물 치료가 곤란한 아이에게 좋은 기침 억제제이며 성인에게도 좋아요.






꿀 부작용 및 제한 사항
꿀은 1세 미만 영아는 꿀 먹지 않는게 근사한데 꿀에 있는 보툴리누스균에 대한 면역력이 없다 보니 감염이 될 수 있다고합니다. 꿀 부작용으로 보툴리누스균에 감염이 되면 근골격이 약해지게 되고 지나친 경우에는 호흡 곤란 증상이 나타날 수 있 다고 알려졌습니다.
파나 상추 소금에 절인 생선과는 같이 섭취하지 말아야하며 육체에 열이 많은 체질은 복통이나 설사 증상이 일어날 수 있어 주의해야합니다. 꿀은 먹는 음식으로 특히 먹는 방법에 제약이 없지만 꿀 자체를 충분히 먹는다면 장에 부담을 주게 된다고하다고 합니다.
꿀 먹는법
꿀의 많은 종류의 비타민과 효소들은 높은 온도에서 파괴된다고 합니다. 꿀은 미지근한 물에 타 섭취하는 것이 제일 좋습니다. 제일 손쉬운 기법으로는 꿀을 1-2스푼 퍼서 섭취하는 것입니다과하게먹으면 당분이 높아 좋지 않아요. 꿀을 아이스크림이나 요거트에 섞어 먹거나 쉐이크나 반찬을 만들 때 설탕 대신 넣을 수 있다고하며, 토스트나 핫케이크 등에 뿌려 섭취할 수도 있다고 합니다.
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